Сергей Иванов Сергей Ивановпервый вице-премьер, бывший Министр обороны РФ

Сергей Иванов прибывает в Киргизию с рабочим визитом

Сергей Иванов

Вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов прибывает во вторник в Киргизию с рабочим визитом, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Минобороны РФ Вячеслав Седов.

"В ходе визита, который продлится до 5 октября, министр обороны России встретится в с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым и премьер-министром республики Феликсом Куловым", - сказал Седов.

По его словам, также российский министр проведет встречу со своим киргизским коллегой генерал-лейтенантом Исмаилом Исаковым.

"На встрече будет рассмотрена ситуация в Центрально-Азиатском регионе, вопросы совместной антитеррористической деятельности, а также другие направления сотрудничества по линии оборонных ведомств двух стран", - добавил собеседник агентства.

В свою очередь в пресс-службе Минобороны Киргизии РИА Новости сообщили, что переговоры Сергея Иванова с Курманбеком Бакиевым и Исмаилом Исаковым запланированы на среду.
На российской авиабазе в этот день с участием Иванова также пройдет торжественная церемония передачи правительством России десяти автомобилей КамАЗ для нужд киргизских военных.

В четверг, 5 октября, министр обороны РФ совместно с президентом Киргизии и премьер-министром страны будут наблюдать за совместными учениями по уничтожению вооруженных формирований международных террористических организаций с боевой стрельбой в учебном центре Ош, расположенном на юге республике. Руководство учением поручено начальнику Главного штаба Вооруженных Сил Киргизии, первому заместителю министра обороны республики генерал-майору Замиру Молдошеву.

В ходе учений Киргизия будет представлена оперативной группой офицеров Минобороны, командованием Южной группировки войск, военнослужащими бригады специального назначения, минометными подразделениями, а также вертолетами военно-воздушной базы. Российскую сторону представляют оперативная группа министерства обороны РФ, подразделение спецназначения Приволжско-Уральского военного округа и авиационная техника военно-воздушной базы Кант.

Основные цели учения, по данным пресс-службы "планирование и осуществление на практике совместной антитеррористической операции, совершенствование навыков военнослужащих двух государств в организации боевых действий, отработка приемов и способов ведения боя в высокогорье, повышение эффективности применения вооружения и техники в горных условиях".

В пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что с каждой стороны в учениях примут 400 военнослужащих подразделений специального назначения.

03.10.2006
Сергей Иванов

Сергей Иванов прибывает в Киргизию с рабочим визитом

Добавьте свою новость

Здесь