Адольф Гитлер Адольф ГитлерГлава германского фашистского государства с 1933

Всплыл неизвестный эпизод в политической карьере Гитлера

Адольф Гитлер

Профессор истории Абердинского университета Томас Вебер опубликовал документ, свидетельствующий о том, что к Немецкой рабочей партии (DAP) Адольф Гитлер примкнул после того, как в 1919-м году его не приняли в Немецкую социалистическую партию (DSP).

Как говорится в записи, в сентябре 1919 года Гитлер обратился в DSP. Встретившись с Хансом Грассингером, занимавшим должность председателя партии, будущий фюрер попросил у него взаймы, а взамен предложил свои услуги по писательской деятельности, а также изъявил желание вступить в DSP и работать на нее. Грассингер отказал Гитлеру по всем пунктам.

Томас Вебер пояснил изданию The Independent, что отказ мог быть обусловлен упрямством Гитлера, а партия не желала подчиняться чьим-то указаниям.

Этот документ был написан самим Грассингером и хранился в архиве Института современной истории в Мюнхене. Несмотря на то, что еще в 1961 году была возможность этот документ обнародовать, однако он почему-то все этим годы оставался просто незамеченным и обнаружился совсем недавно.

31.10.2017
Адольф Гитлер

Всплыл неизвестный эпизод в политической карьере Гитлера

Добавьте свою новость

Здесь