Юрий Гальцев Юрий ГальцевРоссийский артист эстрады и клоунады, телеведущий, пародист, певец, актёр театра, кино и телевидения,

Юрий Гальцев срежиссирует премию «Аврора»

Юрий Гальцев

15 ноября в Большом зале петербургского киноцентра «Родина» состоится торжественная церемония вручения I Музыкальной Премии кино и телевидения «Аврора».

Учредитель Кинопремии - Продюсерский центр «Кинопесня». Мероприятие проводится при поддержке Гильдии композиторов кино России и Союза кинематографистов РФ. Премия вручается за заслуги в области создания и исполнения музыки и песен для художественных, документальных и анимационных фильмов, музыкальных фильмов и фильмов о музыке, телепередач, рекламных роликов. Президент Премии - композитор, заслуженный деятель искусств РФ, народный артист России Максим Дунаевский. Режиссер Церемонии – заслуженный артист России, актер театра и кино, художественный руководитель Театра эстрады им. А. И. Райкина в Санкт-Петербурге Юрий Гальцев.

Кинопремия «Аврора» - уникальное мероприятие, направленное на повышение качества музыкального оформления отечественных фильмов и увеличение количества музыкальных фильмов, она должна стать самым авторитетным инструментом оценки музыкального творчества в кино и на телевидении. Задача Премии — повысить зрительский интерес к музыкальной составляющей, популяризация музыки и песен в российском кинематографе и телевизионном эфире.

В этот вечер известные артисты, музыканты, видные политики и деятели культуры назовут имена победителей более чем в 14 номинациях – это композиторы, поэты-песенники, актеры и эстрадные исполнители, продюсеры.
До сих пор российские композиторы и музыканты, работающие в кино и других областях визуального пространства, могли претендовать лишь на второстепенные номинации престижных премий. «Аврора» же должна стать самым авторитетным инструментом оценки музыкального творчества в кино.
Премия будет проводиться в формате презентации. Оргкомитет и Экспертный совет в этом году при отборе номинантов обращаются более чем к 20-летней истории кинематографа и телевидения России. В дальнейшем Премия «Аврора» будет присуждаться по итогам года.

23.10.2017
Юрий Гальцев

Юрий Гальцев срежиссирует премию «Аврора»

Добавьте свою новость

Здесь