Борис Грызлов Борис ГрызловРоссийский государственный и политический деятель.

Грызлов: нужно преодолеть разрыв между западом и востоком России

Борис Грызлов

Нужно преодолеть разрыв в развитии между западной и восточной частями России, считает спикер Госдумы Борис Грызлов.

"Очень важно преодолеть разрыв (между) западом и востоком страны, в том числе в хозяйственных связях, информационном и культурном взаимодействии", - сказал Грызлов журналистам в воскресенье.

Причем, по его мнению, именно в Сибири и на Дальнем Востоке есть все основания, чтобы совершить большой шаг в развитии.

"Здесь, на востоке страны, сосредоточены сегодня основные перспективы России. Здесь Россия может совершить наиболее сильный рывок", - уверен Грызлов.

По его словам, проблемы, которые есть в восточной части России не сопоставимы с теми, которые есть, например, в европейской части страны.

"Здесь (на Дальнем Востоке и в Сибири) непросто работать. Поэтому мы будем создавать здесь условия для экономического развития в целом более благоприятные по сравнению с другими регионами", - пообещал Грызлов.

Он отметил, что примет участие в Дальневосточном международном экономическом форуме, который состоится 5-6 октября текущего года в Хабаровске.

Грызлов напомнил, что в форуме примут участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, члены правительства, представители 20-ти субъектов федерации, 15-ти иностранных государств, Российской Академии наук, представители российского и зарубежного бизнеса и ряда общественных организаций.

01.10.2006
Борис Грызлов

Грызлов: нужно преодолеть разрыв между западом и востоком России

Добавьте свою новость

Здесь