Сальвадор Дали Сальвадор ДалиИспанский живописец, график, скульптор, режиссёр, писатель

Возможная дочь Сальвадора Дали узнала результаты ДНК-теста

Сальвадор Дали

В 2015 году в мадридский суд обратилась Мария Пилар Абель Мартинес, утверждавшая, что знаменитый художник Сальвадор Дали является ее отцом. Пилар Абель добилась через суд эксгумации тела великого сюрреалиста (решение было вынесено 20 июля 2017 года) и уже стали известны результаты ДНК-теста.

Дорогостоящий тест, проведенный экспертами, дал возможность проверить, является ли 61-летняя гадалка на картах таро Пилар Абель дочерью Сальвадора Дали. К слову, близкие Абель называют ее «Дали без усов», таким образом подчеркивая внешнее сходство.

Пилар родилась в Каталонии и на протяжении 10 лет пытается доказать свое родство с великим художником, который не имел наследников и все свое состояние — около 300 миллионов евро - завещал Испании. В случае, если Абель действительно является внебрачной дочерью Дали, ей по закону полагается четверть этой суммы.

Утверждения Пилар изначально были подвергнуты сомнению — Дали был известен как вуайерист, а многие его друзья считали, что он вообще был к женщинам равнодушен и некоторые даже сомневались, были ли у него с женщинами сексуальные отношения. Сам же Дали неоднократно признавался, что боится женского тела и даже со своей русской женой Галой был в интимной близости лишь однажды.

Испанское издание La Vanguardia обнародовало результаты ДНК-экспертизы, согласно которой Пилар Абель и Сальвадор Дали не имеют никаких кровнородственных связей.

13.09.2017
Сальвадор Дали

Возможная дочь Сальвадора Дали узнала результаты ДНК-теста

Добавьте свою новость

Здесь