«Дочь Монро и Кеннеди» отметит день рождения Сальери

 Дочь Монро и Кеннеди

Экс-питерское домра-панк-трио «Дочь Монро и Кеннеди», ныне базирующееся в Москве, выступит 18 августа в клубе BUBO Tutor Club & Gastropub на Рождественке. Выступление приурочено к 267-летию композитора Антонио Сальери, родившегося в этот день в 1750 году.

Для бессменной солистки ДМиК Светланы Чапуриной большое значение имеет личность Моцарта, которому был посвящен дебютный альбом ее группы «Хохот Моцарта», вышедший в 1998 году. Соответственно, фигура Сальери, который с легкой руки Пушкина считается убийцей Моцарта, также играет большую роль в иконографии коллектива.

«К личности Сальери отношение у меня сложное, - говорит Светлана Чапурина. – С одной стороны, почти одновременно с созданием группы «Дочь Монро и Кеннеди» 30 лет назад прошел судебный процесс, после которого непричастность Сальери к смерти Моцарта формально считается доказанной. С другой стороны, я не понимаю, как вообще такое можно доказать: эксгумации трупа не было... Вместе с тем, Сальери был большой фигурой в истории музыки, у него учились Бетховен, Лист и Шуберт. В общем, мы решили, что раз уж наш концерт проходит в день рождения Сальери, мы не можем пройти мимо такого события».

На концерте группа обещает исполнить часть программы готовящегося нового альбома, лучшие композиции разных лет, а также «фирменные кавера» ДМиК - «Нежность» Пахмутовой-Добронравова, «Наваждение» («Сон наоборот») Егора Летова и «Эхо любви» из репертуара Анны Герман. Ритм-секция коллектива предстанет в обновленном виде: наряду с выступающим в группе с 2010 года Сергеем «Сычем» Сарычевым (бас-гитара) на сцену выйдет барабанщик Евгений Лабыч («Ожог», «Мать Тереза», «Церковь Детства»).
Вход свободный.

14.08.2017
Дочь Монро и Кеннеди

«Дочь Монро и Кеннеди» отметит день рождения Сальери

Добавьте свою новость

Здесь