Владимир Крамник Владимир Крамник14-й чемпион мира по шахматам

Крамнику засчитано техническое поражение

Владимир Крамник

Российскому гроссмейстеру Владимиру Крамнику засчитано техническое поражение в пятой партии матча за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам. Россиянин не явился к началу очередного поединка против болгарина Веселина Топалова, назначенному на 15:00 по московскому времени, сообщает РИА Новости. Счет в матче стал 3:2 в пользу Крамника.

По регламенту соревнований, опоздание на один час автоматически ведет к техническому поражению одного из участников матча, что и случилось с российским гроссмейстером. Таким образом, после пяти из 12 запланированных партий счет стал 3:2 в пользу Крамника.

Напомним, что в четверг штаб Топалова направил в адрес оргкомитета письмо с требованием запретить россиянину пользоваться личным туалетом и комнатой отдыха. Туалеты являются единственным местом, где не установлены средства наблюдения, так что болгарин подозревал Крамника в использовании подсказок компьютера.

Утром в пятницу апелляционной комитет матча частично удовлетворил протест Топалова, запретив шахматистам пользоваться личными туалетами, предоставив в их распоряжение находящийся в здании женский туалет.

30.09.2006
Владимир Крамник

Крамнику засчитано техническое поражение

Добавьте свою новость

Здесь