Дональд Трамп Дональд ТрампПредприниматель, подрядчик и строитель недвижимости, избранный 45-й президент США

Трамп предложил поблагодарить Конгресс за ухудшение отношений с Россией

Дональд Трамп

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп написал в своем Twitter сообщение, возложив всю вину за ухудшение отношений с Россией на Конгресс.

«Наши отношения с Россией находятся на очень низком и опасном уровне. Можете сказать спасибо Конгрессу, тем самым людям, которые нам даже нормальную медстраховку сделать не могут», - написал Трамп.

2 августа Трамп подписал законопроект о новых антироссийских санкциях, который 27 июля был принят сенатом Конгресса США.

В тот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев написал на своей странице в Facebook: “Администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США”.

Глава правительства также отметил, что Трамп не мог не подписать закон, принятый Конгрессом, несмотря на то, что сам не рад новым санкциям против России. «Новая санкционная тема возникла прежде всего как еще один способ поставить Трампа на место. Впереди новые заходы, конечная цель которых – отстранение его от власти. Несистемный игрок должен быть ликвидирован», - считает Медведев. - «Антироссийская истерия превратилась в ключевую часть не только внешней, но и внутренней американской политики».

03.08.2017
Дональд Трамп

Трамп предложил поблагодарить Конгресс за ухудшение отношений с Россией

Добавьте свою новость

Здесь