Боб Дилан Боб ДиланАмериканский певец и песенник

Ранние записи Боба Дилана выставлены на торги

Боб Дилан

Школьный друг Боба Дилана выставил на аукцион редкие записи Боба Дилана, сделанные в конце 1950-х годов. Уникальную пленку эксперты оценили в 100 тысяч долларов, сообщает BBC News. Торги пройдут в Далласе, штат Техас, в начале октября 2006 года.

Записанные на катушечный магнитофон четыре песни почти пятьдесят лет хранились у Рика Кангаса, с которым Дилан, тогда еще не пользовавшийся псевдонимом, а выступавший под настоящим именем Роберт Циммерман, дружил незадолго до переезда в Миннеаполис. Кангас обнаружил забытую бобину несколько лет назад, но ему потребовалось немало времени, чтобы подыскать подходящий аппарат для прослушивания.

Две из найденных Кангасом записей - "I Got Trouble" и "I Got A New Girl" - использовал в своем документальном фильме о Дилане режиссер Мартин Скорсезе ("No Direction Home", 2005). Третью вещь, "The Frog Song", пока слышали только специалисты. На четвертой Дилан только играет на гитаре.

Кангас известил Дилана о находке пленок и о намерении выставить их на аукцион, но певец никак не прокомментировал эту новость.

28.09.2006
Боб Дилан

Ранние записи Боба Дилана выставлены на торги

Добавьте свою новость

Здесь