Федор Конюхов Федор КонюховРусский путешественник, писатель, художник, пилот свободного аэростата

Новый рекорд Федора Конюхова

Федор Конюхов

Путешественник Федор Конюхов поставил новый абсолютный мировой рекорд по продолжительности пребывания в воздухе на тепловом аэростате. Конюхов вместе с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло провели в воздухе 55 часов и 15 минут и побили действующий мировой рекорд в 50 часов 38 мин, установленный японскими пилотами Митио Канда и Хирадзуки Такэдзава в 1997 году.

Полет начался под Рыбинском Ярославской области. За двое суток воздушный шар пролетел больше тысячи километров и приземлился в Саратовской области. Воздушный шар двигался на высоте от 190 до 300 метров. Его скорость зависела от ветра и менялась от 10 до 40 километров в час.

Акция состоялась в рамках проекта «Русский Космос», учрежденного легендарным путешественником Конюховым, певицей Викой Цыгановой и поэтом, художником Вадимом Цыгановым. Миссия проекта — донести до всего мира импульс о духовном возрождении России при помощи удивительных способностей Федора Конюхова, голоса и таланта Вики Цыгановой как дизайнера и певицы. К слову, специально для полета Вика сшила Конюхову теплую меховую шапку – это стало стартом работы над будущей совместной коллекцией одежды, которую Цыганова и Конюхов уже готовят.

13.02.2017
Федор Конюхов

Новый рекорд Федора Конюхова

Добавьте свою новость

Здесь