Адольф Гитлер Адольф ГитлерГлава германского фашистского государства с 1933

Акварели Гитлера купил русский коллекционер

Адольф Гитлер

Пять из девятнадцати акварелей, приписываемых Адольфу Гитлеру и проданных на аукционе дома Jefferys в Уэльсе 26 сентября 2006 года, приобрел русский коллекционер. В частности, как сообщает лондонская газета The Times, он купил самый дорогой лот - изображение церкви в Пре-а-Буа - за 10,5 тысяч фунтов стерлингов (около 20 тысяч долларов). В целом торги принесли аукционному дому 118 тысяч фунтов (224 тысячи долларов)

Русский покупатель, чье имя осталось неизвестным, не вступал в переговоры ни с кем, кроме аукциониста. В качестве примет таинственного покупателя корреспондент The Times упомянул желтый рюкзак с игрушечным медвежонком Паддингтоном и темные очки.

Корреспондент The Independent обнаружил на аукционе эстонского покупателя акварелей, выполнявшего заказ неназванного бизнесмена. Также художественными опытами диктатора интересовались американцы, англичане, японцы, новозеландцы и южноафриканцы.

Происхождение акварелей, выставленных домом Jefferys на продажу, остается неясным. Аукционисты получили их от некоей бельгийской пожилой дамы, хранившей их на чердаке. Подлинность работ спорна, поэтому аукционисты не называли акварели принадлежащими кисти Гитлера. Тем не менее, торги вызвали большой интерес, поскольку спрос на нацистские реликвии находится на подъеме. Оживленный аукционный день украсили своим появлением комик Эрон Баршак и двойник Гитлера Фрэнк Санази. Прежде, чем их обоих вывели из зала, Баршак успел прокричать: "Шесть миллионов! Они [акварели] принадлежат не Гитлеру, а Муссолини!"

27.09.2006
Адольф Гитлер

Акварели Гитлера купил русский коллекционер

Добавьте свою новость

Здесь