Михаил Касьянов Михаил КасьяновРоссийский государственный и общественно-политический деятель

Из-за Медведева Касьянов не смог попасть в VIP-зал астраханского аэропорта

Михаил Касьянов

Визит лидера Народно-демократического союза (НДС) Михаила Касьянова в Астрахань, которую экс-премьер посетил в понедельник, начался с инцидента.

Как пишет "Коммерсант", при выходе из самолета сотрудники аэропорта объявили ему, что заказ на прохождение экс-премьера через VIP-зал аннулирован, в связи с чем ему предложили ехать к зданию аэропорта в одном автобусе с обычными пассажирами. Встречавшие лидера НДС депутаты объяснили инцидент тем, что перед прилетом опального политика астраханский губернатор Александр Жилкин провожал на самолет вице-премьера Дмитрия Медведева, который проводил в Астрахани совещание по проблеме осетровых, и чиновники на всякий случай перестраховались, опасаясь встречи двух потенциальных кандидатов в президенты.

В Астрахани Касьянов посетил местный штаб НДС, а также провел круглый стол. На нем местные депутаты попросили Касьянов возглавить борьбу за отстаивание Конституции, а также обзавестись собственной газетой. А депутат облдумы Алексей Зиборов рассказал "Коммерсанту", что местная оппозиция для борьбы против "монополии "Единой России" и властей – губернатора и мэра" формирует коалицию под знаменем НДС.

После круглого стола с оппозиционерами экс-премьер посетил рынок, где купил у пенсионерки десяток вяленых рыбешек по 20 рублей за штуку. Та долго извинялась за цены, однако господин Касьянов был доволен покупкой и признался, что в воскресенье пригласит в гости пятерых друзей "пиво пить и астраханскую рыбу есть", сообщает газета.

Визит Касьянова в Астрахань сопровождался акцией протеста. Вечером у отеля "Виктория Палас" появилась молодежь в желтых жилетах с надписью "Патриоты России". Помимо традиционных "дачных" плакатов они принесли новые: "Касьянова и КПРФ лучше видеть вне РФ", "Комитет-2008 из России очень просим, коммунисты вслед за ним, даешь дорогу молодым". В одном из пикетчиков местные журналисты опознали лидера астраханской "Молодой гвардии", но комментариев ни от него, ни от его спутников получить не смогли: те отказались отвечать на вопросы. Михаила Касьянова пикетчики не дождались - их задержала появившаяся милиция.

27.09.2006
Михаил Касьянов

Из-за Медведева Касьянов не смог попасть в VIP-зал астраханского аэропорта

Добавьте свою новость

Здесь