Евгений Малкин избежал операции на плече

Лилиана Малкина

Форвард хоккейной сборной России и клуба НХЛ "Питсбург Пингвинз" Евгений Малкин, получивший на прошлой неделе тяжелую травму плеча, будет восстанавливаться без хирургического вмешательства. Хоккеист вернется на лед примерно через четыре-шесть недель и пропустит около десяти матчей регулярного чемпионата.

Представители "Питсбурга" не сообщили подробности заключения врачей, которые в понедельник провели углубленное обследование состояния плеча Малкина. Известно лишь, что операция хоккеисту не потребуется, и он продолжает выполнять комплекс восстановительных процедур.

Как отмечает Associated Press, при таких травмах спортсмены обычно выбывают из строя на четыре-шесть недель (хотя иногда восстанавливаются быстрее). Если Малкин вернется на лед через месяц, то он пропустит семь матчей регулярного чемпионата; если через полтора месяца, то десять. "Питсбург" начинает новый сезон 5 октября.

Напомним, что Малкин, сбежавший в августе из магнитогорского "Металлурга" в НХЛ, получил травму плеча в первом же выставочном матче за "Питсбург Пингвинз". 20 сентября в игре против "Филадельфии" он столкнулся со своим партнером Джоном Леклером и упал на лед, сильно ударившись головой и левым плечом.

26.09.2006
Лилиана Малкина

Евгений Малкин избежал операции на плече

Добавьте свою новость

Здесь