Владимир Ленин Владимир Ленинвождь пролетариата

Гардероб Ленина останется без изменений

Владимир Ленин

Мавзолей В.И.Ленина на Красной площади в Москве с 19 апреля открывается после двухмесячных профилактических работ. Костюм Ленину решили не менять. Последний раз костюм вождю пролетариата меняли в 2003 году? сообщает РИА "Новости".
"Костюм Ленину на этот раз решили не менять", - сообщил заместитель директора Научно-исследовательского центра биомедицинских технологий Всероссийского НИИ лекарственных и ароматических растений Юрий Денисов-Никольский. Специалисты именно этого института всегда проводят работы в Мавзолее.
По словам Денисова-Никольского, профилактические работы прошли "в штатном режиме, неожиданностей не было". По мнению ученого, "при должном уходе и своевременной профилактике тело Ленина вполне может находиться в Мавзолее еще 100 лет".

Мавзолей В.И.Ленина был закрыт для доступа посетителей с 14 февраля 2005 года. Как сообщил руководитель центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны Сергей Девятов, закрытие мавзолея было связано с проведением плановых биохимических работ по сохранению забальзамированного тела Ленина. Кроме того, по словам Девятова, в самом мавзолее было проведено тестирование установленной там аппаратуры.
"Подобная практика существует с момента создания мавзолея", - сказал представитель ФСО. Обычно усыпальницу вождя закрывают на полтора-два месяца, реже - несколько дней. Предыдущий раз профилактические работы в мавзолее проводились летом 2004 года.
В предыдущие годы финансирование профилактических работ осуществлялось за счет государства. В настоящее время средства на это выделяет один из научных фондов.
В настоящее время тело Ленина возвращено в мавзолей, и с 19 апреля допуск туда посетителей будет производиться, как и прежде - с 10 до 13 часов каждый день, кроме понедельника и пятницы.

19.04.2005
Владимир Ленин

Гардероб Ленина останется без изменений

Добавьте свою новость

Здесь