Светлана Кузнецова Светлана КузнецоваРоссийская теннисистка

Кузнецова выиграла второй теннисный турнир за восемь дней

Светлана Кузнецова

Россиянка Светлана Кузнецова выиграла представительный теннисный турнир в Пекине (призовой фонд - 600 тысяч долларов). В финале 21-летняя спортсменка за 62 минуты разгромила первую ракетку мира Амели Моресмо - 6:4, 6:0. Выигранный титул стал для Кузнецовой восьмым в карьере и вторым за последние восемь дней.

Финальный матч турнира China Open дважды прерывался из-за дождя. Кузнецова после каждой из пауз лучше входила в игру и добилась решающего преимущества. Таким образом, россиянка выиграла второй турнир подряд: 17 сентября она стала победительницей соревнований на Бали.

"После дождя мы обе немного нервничали, - рассказала Кузнецова. - Я знала, что она попробует изменить тактику. Однако после перерыва я играла очень стабильно и несколько раз взяла ее подачу. Амели много ошибалась в простых ситуациях, но и я играла хорошо".

Победа в Пекине позволила Кузнецовой подняться на одну строчку в рейтинге WTA по итогам 52 недель. Россиянка вышла на четвертое место, потеснив Ким Клийстерс (Бельгия). В чемпионской гонке Кузнецова также идет на четвертой позиции.

25.09.2006
Светлана Кузнецова

Кузнецова выиграла второй теннисный турнир за восемь дней

Добавьте свою новость

Здесь