World Of Guitar Trio World Of Guitar TrioМеждународный проект трех гитаристов

Альбом World Of Guitar Trio номинирован на премию IMA

 World Of Guitar Trio

На днях был обнародован список номинантов престижной музыкальной премии The Independent Music Awards. Номинацию в категории «The Best Instrumental Album» получил интернациональный проект World Of Guitar Trio, объединивший трех ведущих в Европе акустических гитаристов нового поколения: Романа Мирошниченко (Россия), Хенрика Андерсена (Дания) и Хосе Антонио Родригеса (Испания). Премию они могут получить за совместный альбом «Perfect Strangers».

Также два трека из альбома вошли в список номинантов в других категориях: это композиция «Alien's Dream» авторства Романа Мирошниченко («The Best Instrumental Song») и произведение Хенрика Андерсена «Moon Over Tanjore» («The Best World Traditional Song»). Всего альбом включает в себя 6 треков, в которых участники трио демонстрируют не только виртуозное владение гитарой, но и глубокие знания джазовой концепции, традиций фламенко, латинских, индийских и средиземноморских ритмов.

В личной копилке зарубежных наград самого титулованного на сегодняшний день отечественного гитариста Романа Мирошниченко это не первый успех. В 2010 году он стал первым в России и Восточной Европе лауреатом IMA в двух номинациях. Помимо этого он является первым призером конкурса 18th Annual USA Songwriting Competition, был удостоен награды «Honorable Mention» американского конкурса International Songwriting Competition 2014 и становился финалистом американского конкурса 10th Annual International Acoustic Music Awards.

Церемония награждения победителей 15th Annual The Independent Music Awards состоится 12 ноября в Линкольн-центре в Нью-Йорке.

24.10.2016
World Of Guitar Trio

Альбом World Of Guitar Trio номинирован на премию IMA

Добавьте свою новость

Здесь