Михаил Евдокимов Михаил ЕвдокимовЮморист-губернатор, актер

Губернатор Евдокимов предложил укрупнить свой регион

Михаил Евдокимов

Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов выступает за объединение Алтайского края и Республики Алтай. Как сообщает информационное агентство РБК, об этом Евдокимов заявил на брифинге 19 апреля в Барнауле.
Губернатор заявил, что не может понять, зачем эти регионы вообще разъединяли. "Я вырос в Алтайском крае, в состав которого входила Горно-Алтайская автономная область. И мы прекрасно себя чувствовали, ходили друг к другу в гости, дружили и дружим до сих пор", - сказал Евдокимов.
В то же время Евдокимов признал, что с экономической точки зрения объединить регионы непросто. "Прежде необходимо разработать соответствующую программу, экономически обосновать ее, изначально профинансировать все возникающие проблемы. Тогда вся процедура пройдет безболезненно. Если же просто так открыть ворота, то это уже не объединение", - заявил глава региона.
Ранее в тот же день кемеровский губернатор Аман Тулеев, которого Путин рекомендовал избрать на новый срок, высказался за объединение Республики Алтай и Алтайского края с Кемеровской областью. По мнению Тулеева, центром нового субъекта Федерации должен стать город Кемерово. "Республика Горный Алтай и Алтайский край - это взаимодополняемые регионы, и от такого объединения все только выиграют", - пояснил он.
Кемеровский губернатор заявил, что поддерживает идею об укрупнении субъектов и полагает, что их на территории страны должно быть не более 40. Губернатор Михаил Евдокимов, который может лишиться своего поста, не стал комментировать идею объединения с Алтайского края и Республики Алтай с Кемеровской областью.
Вопрос об укрупнении регионов возник еще в 2004 году. Тогда был создан Пермский край. А 17 апреля 2005 года в трех северных регионах - Красноярском крае, Эвенкии и на Таймыре - прошел референдум по поводу объединения этих территорий. Большинство пришедших на референдум высказались за объединение. Как заявил тогда глава ЦИК России Александр Вешняков, опыт этого референдума будет использоваться при возможном укрупнении других регионов.

19.04.2005
Михаил Евдокимов

Губернатор Евдокимов предложил укрупнить свой регион

Добавьте свою новость

Здесь