Махмуд Аббас Махмуд АббасПрезидент Палестинской автономии, лидер партии ФАТХ

Аббас потребует у ХАМАСа сформировать правительство на своих условиях

Махмуд Аббас

Махмуд Аббас попытается надавить на руководство движения ХАМАС с тем, чтобы оно согласилось выполнить требования международного сообщества, то есть - признать Израиль, отказаться от насилия и подтвердить легитимность ранее заключенных соглашений, пишет газета Ha'aretz со ссылкой на ближайшего помощника главы ПА Саеба Эреката.

По словам советника Аббаса, руководитель автономии 25 или 26 сентября отправится в сектор Газа для возобновления переговоров о создании правительства национального единства.

Процесс формирования нового кабинета министров оказался под угрозой срыва после того, как нынешний премьер Исмаил Хания отказался подтвердить слова Аббаса о том, что формируемое правительство в обязательном порядке признает Израиль и откажется от насилия.

Разногласия между Аббасом и Ханией достигли такой степени, что глава автономии заявил о том, что переговоры по новому правительству "оказались отброшены в исходную точку".

Напомним, что международное сообщество обещает восстановить оказание экономической и финансовой помощи Палестинской автономии и признать ее правительство только в том случае, если будут выполнены все три условия.

В ходе своего недавнего визита в США Махмуд Аббас встретился с американским президентом Джорджем Бушем, который, по неофициальной информации, призвал Аббаса надавить на ХАМАС и добиться формирования правительства национального единства на своих условиях.

24.09.2006
Махмуд Аббас

Аббас потребует у ХАМАСа сформировать правительство на своих условиях

Добавьте свою новость

Здесь