Аукцыон Аукцыонрок группа

Альбом «Жилец вершин»: Новая жизнь

 Аукцыон

20 августа в Центре современного искусства «Винзавод» состоится презентация легендарного альбома «Жилец вершин», созданного в 1995 году битником-трубадуром Алексеем «Хвостом» Хвостенко и рок-группой «Аукцыон». Релиз нового издания состоялся на лейбле «Геометрия». Все 15 композиций альбома, впервые изданного двадцать лет назад и ставшего одной из важнейших вех в истории российской рок-музыки, были написаны на стихи поэта-футуриста начала ХХ века Велимира Хлебникова.
«Изюминкой» издания «Геометрии» стал DVD-бонус, куда вошли раритетные видеоматериалы: клипы «Призраки», «Чудовище» и live-варианты композиций «Боги 1» и «Бобэоби», записанные в Киеве. Также он включает съемки с репетиции «Жильца вершин», сделанные Олесей Бондаревой, и ее интервью с создателями альбома. Значительная часть этих записей публикуется впервые.
Кроме того, в издание входит уникальный CD-бонус «Камлания», иллюстрирующий переход от предыдущего альбома Хвоста и «Аукцыона» - «Чайник вина» (1992) к «Жильцу вершин».
Презентация будет сопровождаться выставкой визуализаций неологизмов Велимира Хлебникова, созданных мастерской академика графического дизайна Бориса Трофимова.

15.08.2016
Аукцыон

Альбом «Жилец вершин»: Новая жизнь

Добавьте свою новость

Здесь