Кондолиза Райс Кондолиза РайсГоссекретарь США с ноября 2004 г.

Кондолиззу Райс предупредили об угрозе взрыва в ее отеле в Москве

Кондолиза Райс

Госсекретарь США Кондолизза Райс, прибывшая в Москву на переговоры с Владимиром Путиным, отправилась в американское посольство, получив сообщение об угрозе взрыва в гостинице "Ренессанс-Москва", где она планировала остановиться. Об этом агентству Reuters сообщил анонимный американский источник. Позднее эти сведения официально подтвердило посольсво США в России.
Главное управление МЧС России по Москве подтвердило угрозу взрыва в отеле. По словам представителя министерства, анонимный звонок о заложенном взрывном устройстве поступил в 17:06 по московскому времени. Сотрудники оперативных служб проверяют все помещения гостиницы, передает агентство РИА "Новости".
Источник в московских правоохранительных органах сообщил, что в отеле проведена частичная эвакуация. Источник подтвердил сведения об анонимном звонке. По предварительным данным, звонок был сделан с городского телефонного автомата.
"Она просто развернулась у гостиницы", - заявил сотрудник посольства США в Москве, говоря о решении Райс направиться в диппредставительство. При этом он заверил, что госсекретарь не будет менять программу своего визита. Сотрудник посольства отказался от дальнейших комментариев, пообещав, что посольство распространит официальное сообщение.
Кондолизза Райс прилетела в Москву для подготовки визита президента США Джорджа Буша, который встретится с Владимиром Путиным на торжествах по поводу 60-летия Победы. Помимо Путина, госсекретарь США намерена провести переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

19.04.2005
Кондолиза Райс

Кондолиззу Райс предупредили об угрозе взрыва в ее отеле в Москве

Добавьте свою новость

Здесь