Фредди Меркьюри Фредди МеркьюриПевец и музыкант, вокалист легендарной рок-группы Queen

Рок-опера Барселона

Фредди Меркьюри

22 сентября в Киеве, в Жовтеневом Паласе, была представлена рок-опера Barselona, посвящённая 60-летию Фредди Меркьюри.
Вместо Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье перед зрителями предстали солисты из Нидерландов Карин тем Тейт и Робин ван Бик. Аккомпанировал объединённый оркестр Украины и Нидерландов под управлением Мартина Пантелеева.
Легендарный альбом Barselona, плод совместной деятельности Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье, вышел в 1988 году и произвёл неизгладимое впечатление на меломанов. В историю музыки навсегда вошло совместное выступление Короля Рока и Королевы Оперы в Барселоне, во время которого были исполнены три песни с альбома – How can I go on, Golden boy, и, конечно же, визитная карточка проекта – бессмертная Barselona.
Предполагалось, что звёздная пара представит проект на Олимпийских играх в Барселоне в 1992 году. Однако безвременная смерть Фредди Меркьюри нарушила все планы…
И вот к 60-детию великого певца в Амстердаме решились на уникальный творческий эксперимент, воссоздав оперный альбом целиком и сделав из него рок-оперу. Успешный гастрольный тур нового проекта отметился и на просторах бывшего СССР – в Киеве. Жаль, до России не доехали.

26.09.2006
Фредди Меркьюри

Рок-опера Барселона

Добавьте свою новость

Здесь