Борис Гребенщиков Борис ГребенщиковРок-музыкант (<Аквариум>)

БГ: «Цой вечен!»

Борис Гребенщиков

На концерте в Краснодаре лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков нецензурно высказался в адрес тех, кто в ночь на 20 июня сделал на стене Цоя на Арбате гигантскую надпись «Цой мертв».

Видеозапись высказывания Гребенщикова и последовавшую за ним песню группы Кино «Мама анархия», выложил в Facebook один из пользователей соцсети.

Гребенщиков предположил, что надпись эта была сделана неизвестными художниками по приказу каких-то больших людей. «А может, *** им?» - произнес БГ и музыканты исполнили «Маму анархию».

Надпись, появившаяся в ночь на 20 июня, утром уже была закрашена. Художники передали заявление, в котором дали объяснение своему поступку. Они считают, что данная стена — это язва на теле Москвы. «Ничто не портит музыку так, как ее поклонники!» - заявляют участники акции. В заявлении отмечается, что стена стала пристанищем бомжей, маргиналов и пьяниц и «прочих отбросов общества».

«Они мусорят, пьют, матерятся, нарушают общественный порядок, а главное, позорят культурное достояние общественности. Команда анонимных художников хотела показать всем, что оправдывать свое скотское поведение прославлением умершего — это низко и отвратительно», - приводит слова заявления «Йод».

22.06.2016
Борис Гребенщиков

БГ: «Цой вечен!»

Добавьте свою новость

Здесь