Анджелина Джоли обзавелась работами арт-террориста

Анджелина Джоли

Киноактриса Анджелина Джоли купила несколько работ известного художника Бэнкси, специализирующегося на уличных граффити и прозванного арт-террористом. По сведениям британской газеты Daily Mail, за три картины она заплатила 380 тысяч долларов (200 тысяч фунтов стерлингов).

В числе приобретений Джоли оказались картина "Пикник", на которой изображены обедающая семья белых людей и пятнадцать голодных африканцев, портрет человека, которому в голову попали тортом с заварным кремом, и простреленный бюст. Все работы были выставлены в рамках проекта Бэнкси "Barely Legal", проходящего в Лос-Анджелесе.

Сразу после открытия выставки публика была шокирована одним из ее экспонатов - живой слонихой по имени Таи, раскрашенной художником из баллончика в тон к стенам ангара, где проходил вернисаж. Специальные карточки, которые раздавались гостям выставки на входе, гласили: "В этой комнате находится слон. У нас есть проблема, о которой мы никогда не говорим". Далее следовал текст о том, что огромное число людей живет за чертой бедности.

Проблемы бедности неизменно волнуют и Анджелину Джоли: 21 сентября 2006 года агентство ANI распространило информацию, что актриса перечислит 2 миллиона долларов фондам "Врачи без границ" ("Medicins sans Frontieres") и Global Action for Children. Обе организации занимаются помощью беднейшим семьям и людям, больным СПИДом.

22.09.2006
Анджелина Джоли

Анджелина Джоли обзавелась работами арт-террориста

Добавьте свою новость

Здесь