Мохаммеда Али похоронят 10 июня в его родном городе

Мохаммед Али

Прощание с легендарным боксером Мохаммедом Али, скончавшемся 3 июня в Фениксе (штат Аризона), пройдет 10 июня в его родном городе Луисвилле (штат Кентукки); тогда же состоятся и похороны, сообщает ТАСС.

2 июня бывший боксер был доставлен в больницу из-за проблем с дыханием и находился в стабильном состоянии. Однако 3 числа Али внезапно стало хуже и его подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения.

В 1984 году Мохаммеду Али поставили страшный диагноз — болезнь Паркинсона. С этого момента состояние боксера, на тот момент уже завершившего карьеру, постоянно ухудшалось.

Настоящее имя боксера — Кассиус Клей и именно под этим именем он выиграл своей первый мировой титул в поединке с Сонни Листоном (февраль 1964 года). До этого боя Клей успел провести 12 поединков на профессиональном ринге, ни разу не проиграв.

Три года спустя, после отказа проходить службу в армии, Али был лишен титула чемпиона и ему запретили выезжать из США и проводить бои на территории страны.

В 1974 году Мохаммеду Али удалось вернуть титул, выйдя на ринг с Джорджем Форманом. Однако в 1978 титул он потерял, проиграв Леону Спинксу, но в том же году сумел вернуть себе титул в повторном поединке, став в третий раз чемпионом мира.

06.06.2016
Мохаммед Али

Мохаммеда Али похоронят 10 июня в его родном городе

Добавьте свою новость

Здесь