Дмитрий Нагиев Дмитрий НагиевАктер, популярный телеведущий, шоумен

Дмитрий Нагиев лишился денег и славы

Дмитрий Нагиев

Недавно по всей стране с огромным успехом прошла картина "Турецкий гамбит", снятая по одноименному роману Бориса Акунина. В фильме задействовано немало звезд, в том числе и популярный актер Гоша Куценко. Не все знают, что его героя должен был сыграть Дмитрий Нагиев, который теперь кусает локти и жалеет о потерянных деньгах и славе.
От участия в "Турецком гамбите" Нагиев отказался сам, пишет "Московский комсомолец". "Мне позвонили в понедельник и предложили сниматься, причем в четверг я уже должен был быть в Болгарии на съемках, - рассказывает Дмитрий. - Но у меня, что называется, елки! Спектакли были. Причем билеты все проданы — переаншлаг. Я тогда сказал, что не могу заявить людям, с которыми работаю, что вырос и уезжаю сниматься. На что мне ответили: "Я слышал, что вы говно, но порядочный человек. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество". Я поблагодарил и, в общем-то, забыл. На сегодняшний день я уже выдернул пару волос из своего скальпа по этому поводу. Хотя на тот момент действительно ничего не мог сделать. Мне не повезло — я родился с совестью. Не могу отменить "Кысю" или выступление в детском садике ни ради "Турецкого гамбита", ни ради работы у Спилберга. Если я дал слово, честное купеческое, я его держу. Это моя отличительная черта и моя беда".
Нагиев не раз признавался, что больше всего в этой жизни его привлекают деньги и слава. "Я и сейчас к этому стремлюсь, - признался артист, - и, наверное, нет такого человека, которому не хотелось бы денег и славы. Но... Мне не повезло — я порядочный человек".
Дмитрий Нагиев прославился не только как комедийный актер (сериалы "Осторожно, Модерн!" и "Осторожно, Задов!"), но и как ведущий скандальной программы "Окна". По мнению многих телезрителей, это шоу отупляет людей. "Наверное, - соглашается телеведущий. - Но они дают возможность выбора: не хочешь — не смотри. Когда мне именитый режиссер рассказывает, какое барахло он смотрел в моей программе в среду и пятницу (во вторник было поприличнее, но тоже барахло), сразу возникает вопрос: "А вы не пробовали не смотреть?" И если бы нацию тупили и обыдляли только такие программы, у нас было бы куда меньше проблем. Есть вещи, которые по-настоящему тупят нацию, — это, например, десятидневное празднование Нового года. Вот это обыдление. А то, что делаю я, — это всего лишь возможность выбора. И потом, никогда с экрана я не ругался матом, у меня абсолютно правильный русский язык, я много читаю и говорю неглупые вещи. Если программа бросает тень на меня, это минус мне. Но, в общем, своей вины я не чувствую".
Как известно, программа "Окна" закрывается, а сейчас в эфире ТНТ показывают подборку лучших выпусков шоу. Дмитрий не жалеет о том, что "Окна" закрываются. "Окна" для меня были доходом, возможностью зависеть от меньшего количества людей, роскошью отказываться от проходных ролей во второсортных сериалах и иллюзией занятости", - говорит Нагиев. - Мы снимали 25 программ за один блок, - говорит телеведущий. - За три дня через нас проходило семьсот человек! Мы были единственной программой в стране, которая работала в режиме нон-стоп. Все, что мы снимали, видел зритель. Остановки только по техническим причинам — погас свет, вырубился звук. Конечно, был момент, когда сюжеты стали помойкой. Цифры упали, и мы потратили полгода, чтобы вернуть рейтинги. Нам это удалось. И сейчас, когда "Окна" вновь были на вершине, мы решили программу закрыть, чтобы оставить в памяти телезрителей ощущение легенды, а не помойки. То есть программа ушла не на закате, как это делают многие, а на абсолютнейшем подъеме".
Напоследок телеведущий рассказал о своем самом заветном желании: "Много раз об этом говорил, но повторюсь. По-прежнему каждое утро я жду звонка Спилберга. Да ладно, что говорить...."

18.04.2005
Дмитрий Нагиев

Дмитрий Нагиев лишился денег и славы

Добавьте свою новость

Здесь