Ленинград Ленинградгруппа

Шнуров ответил на обращение депутата в прокуратуру

 Ленинград

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, отреагировал на новость о начавшейся прокурорской проверке клипа «В Питере — пить» и дал обещание расцеловать депутата Евгения Марченко, призвавшему проверить клип на пропаганду алкоголизма.

В своем Instagram Шнуров разместил небольшой отрывок из фильма «Петр I» и сопроводил его указом Петра:

ПРОПАГАНДА АЛКОГОЛИЗМА!!! Из УКАЗА Петра Первого о достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем. ...Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут — пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна....

Депутат Евгений Марченко 24 мая вновь высказался по поводу клипа и потребовал проверить его не только на пропаганду алкоголизма, но и на нецензурную брань. «Я хочу, чтобы Шнурова наказали и запретили. Запрещено законом ругаться», - сказал Марченко. «Вам что, приятно? Вышел какой-то мужичок с гитарой, плюгавый, снимает штаны».

В этот же день Шнуров разместил в Instagram фотографию чиновника с надписью: «Воин Добра. Борец с плюгавым мужичком. Светоносный мыслитель. Защитник слабых и детей. Олицетворение культурной столицы. Сказочный депутат. Увижу — расцелую».

24.05.2016
Ленинград

Шнуров ответил на обращение депутата в прокуратуру

Добавьте свою новость

Здесь