Юрий Лоза Юрий ЛозаБард. Один из популярных певцов 80-х в СССР

Юрий Лоза: «Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу»

Юрий Лоза

Высказывания российского певца и композитора Юрия Лозы в передаче «Соль» на телеканале РЕН ТВ вызвали бурю обсуждений в интернете.

Лоза, на вопрос о том, «торкает» ли его сейчас музыка, которую он любил в юности, ответил, что эта музыка «прошла серьезную фильтрацию мастерством».

Лоза признался, что сейчас он многое из того, что любил много лет назад, просто не может слушать, потому что все это сыграно и спето непрофессионально, «плохо, криво и косо».

«80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо», - отметил Лоза. -

«Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь».

«Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет. Но в этом есть определенный драйв, кайф какой-то. Многие проецируют свою молодость на эти группы, а ведь они были очень слабыми».

Надо ли говорить, что рунет взорвался от сотен постов и комментариев после этой передачи, среди которых были как саркастичные и беззлобные, так и откровенно грубые. «Вот беда-то. А Юра наш все умеет - только никому нахер не нужен», - написал лидер «Машины времени» Андрей Макаревич.

Режиссер и хореограф Павел Брюн: «Джимми Пейдж с Китом Ричардсом застрелились. А Джаггер срочниссимо записался к Лозе на уроки сольфеджио».

25.03.2016
Юрий Лоза

Юрий Лоза: «Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу»

Добавьте свою новость

Здесь