The Beatles The BeatlesЛиверпульская четверка

«Святой Грааль» The Beatles продан с аукциона за 110 тысяч долларов

 The Beatles

Редчайшая пластинка легендарной ливерпульской четверки, которую коллекционеры окрестили «Святым Граалем», была продана 22 марта на торгах в Уоррингтоне, проводившихся аукционным домом Omega Auctions. Сообщается, что покупатель, выложивший за данный лот 77.5 тысячи фунтов (более 110 тысяч долларов) пожелал остаться неизвестным. Известно лишь, что это один из британских коллекционеров, которому удалось обойти других претендентов на этот диск.

На ацетатной пластинке на 78 оборотов записано две песни, предназначавшихся для демонстрации будущему продюсеру «Битлов» Джорджу Мартину. Названия этих песен (Till There Was You и Hello Little Girl) было записано на этикетке менеджером группы Брайаном Эпстайном. Сама пластинка была завернута в бумагу и пролежала более 50 лет на чердаке у клавишника группы Gerry and the Pacemakers Леса Магуайра. Диск он получил от Эпстайна, который был также менеджером группы, где играл Лес.

Сам же Магуайр передал этот диск своей внучке, чтобы на вырученные от продажи пластинки деньги она могла купить себе дом.

23.03.2016
The Beatles

«Святой Грааль» The Beatles продан с аукциона за 110 тысяч долларов

Добавьте свою новость

Здесь