Ричард Клайдерман Ричард КлайдерманФранцузский пианист, музыкант и аранжировщик

Ричард Клайдерман снова в России

Ричард Клайдерман

Ричард Клайдерман – музыкант во всех отношениях феноменальный. Классика в его исполнении всегда звучит современно и неповторима как у автора. Один из немногих французских музыкантов, добившийся ошеломительного мирового успеха. Отличный пианист, мелодист и непревзойденный мастер романтической кроссовер-классики.

Ричард Клайдерман выступает в России почти каждый год с аншлагами: в прошлом году концерт прошел с оглушительным успехом. Его красивая романтичная музыка проста для восприятия и дарит сугубо положительные эмоции любым слушателям – от мала до велика!

В нашей стране Клайдерман популярен еще с советских времен, тогда он был настоящей легендой. Никто его не видели и не слышал «живьем», но кассеты переписывали в промышленных количествах. Чуть ли не в каждом доме, где был магнитофон, была хоть одна кассета с его музыкой – для ужина при свечах. Его музыку называют фоновой и «лифтовой» но сам музыкант к этому относится как к комплименту: «Мои записи ведь на самом деле звучат в лифтах, самолетах, супермаркетах... Звонишь кому-нибудь на мобильник – а там моя пьеса играет! Что это значит? Да только то, что моя музыка – антистрессовая и релаксирующая. Рассказывают, сколько детей было зачато под мои записи... То есть это музыка любви. Если так – то я просто счастлив!»

К 90-м у пианиста накопилась уже огромная дискография – десятки номерных альбомов, и почти все в России были скопированы «пиратами». А это – лучшее мерило успеха, объективнее любых хит-парадов.

Московский концерт знаменитого пианиста состоится 18 апреля в ММДМ.

02.03.2016
Ричард Клайдерман

Ричард Клайдерман снова в России

Добавьте свою новость

Здесь