Николай Басков Николай БасковПевец классического жанра

Басков довел до слез Мордюкову

Николай Басков

На церемонии вручения национальной кинематографической премии "Ника", прошедшей в минувшие выходные, собралось немало звезд кино и шоу-бизнеса. В числе приглашенных были Михаил Боярский, Эльдар Рязанов, Дмитрий Харатьян, Василий Лановой, Владимир Меньшов, Николай Басков, Нонна Мордюкова и многие другие. Мордюкова получила награду в номинации "Честь и достоинство", и Николай Басков в этот радостный момент умудрился довести актрису до слез.
Именно Баскову выпала честь первым поздравить актрису. Певец вышел на сцену с накладными усами, в казачьей папахе и бурке, пишет газета "Жизнь". Мордюкова не узнала Баскова и растерялась. "Нонна Викторовна, а вы меня разве не узнаете?" – спросил Николай и сбросил с плеч бурку. Но актриса все равно его не узнала. Баскову пришлось снять папаху и накладные усы. Только тогда Мордюкова наконец поняла, кто перед ней.
Басков спел для Нонны Викторовны свой хит "Я буду руки твои целовать" и даже встал перед ней на колени. Растроганная Мордюкова расчувствовалась и заплакала.
Потом Нонна Викторовна и сама а капелла запела "Сронила я колечко" — "песню, которой меня Вася Шукшин научил", пишет "Московский комсомолец".
Безусловным героем можно назвать Максима Галкина, который озвучил "Матрицу", "Властелина колец" и "Гарри Поттера" голосами Виталия Вульфа, Владимира Путина, Эдварда Радзинского, Ренаты Литвиновой и других знаменитостей, пишет "Комсомольская правда". Например, в новой версии "Гарри Поттер и монетизация льгот" "Путин" (Гарри Поттер) пришел к пенсионеру "Ельцину" (профессор Дамблдор) и поинтересовался, почему тот так небрит.
"Раньше у меня был парикмахер", - сказал Дамблдор-Ельцин. "Но я же дал тебе за него деньги!" – удивился Поттер-Путин. "Я попробовал бриться деньгами - не получается", - парировал "Ельцин".

18.04.2005
Николай Басков

Басков довел до слез Мордюкову

Добавьте свою новость

Здесь