Денис Мацуев Денис МацуевПианист-виртуоз

Денис Мацуев представил альбом музыки на бис

Денис Мацуев

Любовь публики — наверное, один из самых главных двигателей творчества любого музыканта, и Денис Мацуев знает это, как никто другой. За свою стремительную карьеру музыкант выступал с триумфальным успехом в самых престижных концертных залах мира — от легендарных залов Европы до судьбоносного «Карнеги-Холла». Неизменным спутником во всех концертах пианиста оставались признание и любовь публики, которые порождали у виртуоза свойственное ему благодарное желание исполнять музыку на бис.
Новый альбом Дениса Мацуева не случайно называется именно так.

«Исполнение на бис, - говорит Денис Мацуев, – это «третье отделение» концерта. Отдельная история, непредсказуемая, незапланированная, потому что зависит как от реакции публики, так и от настроения, в котором я находился в тот момент, когда садился их играть. Однажды мне захотелось эти мгновения запечатлеть в памяти. Так возникла идея записать антологию музыки на бис, которую я сыграл не один раз во многих странах, в разных залах. Произведения абсолютно не похожи друг на друга по настроению, они из разных эпох, написаны разными композиторами, это записи с разных дисков: «Неизвестный Рахманинов» и «Посвящение Горовицу», пьесы из «Времен года» Чайковского и «Петрушка» Стравинского, «Музыкальная табакерка» Лядова и «Пещере горного короля» Грига, и другие произведения. Этот диск посвящён публике, которая приходит на мои концерты в разных странах мира».

Записи Дениса, выпущенные Sony Music , были дважды удостоены премии «Рекорд» как самые продаваемые классические альбомы года. Русского виртуоза неоднократно отмечали ведущие музыкальные критики мира (в том числе Джереми Николас и Норман Лебрехт).

11.12.2015
Денис Мацуев

Денис Мацуев представил альбом музыки на бис

Добавьте свою новость

Здесь