Марк Цукерберг Марк ЦукербергОснователь предприятия 'Facebook'

Марк Цукерберг стал отцом

Марк Цукерберг

О рождении дочери основатель сети Facebook Марк Цукерберг объявил на странице в социальной сети, написав новорожденной Макс письмо, которое к настоящему моменту набрало почти 160 800 репостов.

В этом послании Цукерберг обещает своей дочери, что 99% акций, которыми владеет он сам, а также его жена, пойдут на благотворительность. Текст предваряет фото счастливых родителей с новорожденной дочерью.

«Ты дала нам повод задуматься о том, в каком мире ты будешь жить. Как все родители, мы надеемся, что мир, в котором ты вырастешь, будет лучше, чем наш, сегодняшний», - говорится в тексте письма.

По мнению Цукерберга, сделать мир лучше могут два фактора: человеческий потенциал и равные возможности для детей будущих поколений. В связи с этим миллиардер объявил о старте нового благотворительного проекта Chan Zuckerberg Initiative, направленного на лечение болезней, персональное обучение, объединение людей. И вклад в размере 99% своих акций Facebook, что в денежном эквиваленте составляет порядка 45 миллиардов долларов, Цукерберг и его супруга Присцилла намерены направить на осуществление целей проекта.

02.12.2015
Марк Цукерберг

Марк Цукерберг стал отцом

Добавьте свою новость

Здесь