Владимир Высоцкий Владимир ВысоцкийАктер, поэт, певец

На прошедшем аукционе вещи Высоцкого приобрел екатеринбургский бизнесмен

Владимир Высоцкий

Бизнесмен из Екатеринбурга Андрей Гавриловский стал основным покупателем вещей Владимира Высоцкого, которые были выставлены на аукцион Мариной Влади, вдовой поэта.

Всего Гавриловский потратил более 400 тысяч евро, но самым дорогим лотом для его коллекции стало последнее стихотворение Высоцкого, которое он записал на проездном билете 11 июня 1980 года. Стартовая цена лота составляла 15 тысяч евро; приобрел же его бизнесмен за сумму, превышающую 200 тысяч евро.

Торги, организованные парижским аукционным домом Drouot, прошли 25 ноября. Сам Андрей Гавриловский присутствовать на аукционе не смог, поэтому от его имени в мероприятии участвовали его супруга и дочь. Помимо последнего стихотворения, коллекция бизнесмена пополнилась парой десятков икон, принадлежавших поэту, акварель работы Михаила Шемякина, подаренная им Высоцкому, а также некоторыми другими вещами.

Марина Влади объяснила свое решение продать вещи, с которыми связана память о муже, переездом из Мезон-Лаффита в пригород Парижа, где у нее будет маленькая квартира и все вещи просто негде будет разместить.

Бизнесмен Андрей Гавриловский является давним поклонником Владимира Высоцкого. Именно благодаря ему в Екатеринбурге появились памятник и музей поэта.

27.11.2015
Владимир Высоцкий

На прошедшем аукционе вещи Высоцкого приобрел екатеринбургский бизнесмен

Добавьте свою новость

Здесь