Светлана Кузнецова Светлана КузнецоваРоссийская теннисистка

Светлана Кузнецова выиграла теннисный турнир на Бали

Светлана Кузнецова

Россиянка Светлана Кузнецова стала победительницей теннисного турнира WTA Wismilak International, завершившегося в воскресенье на Бали. В финале Кузнецова в двух сетах (7:5, 6:2) обыграла француженку Марион Бартоли. Ранее россиянка выступала на этом турнира дважды (2002 и 2004), и оба раза завоевывала главный приз.

Отметим, что Кузнецова впервые в карьере получила первый номер посева на соревнованиях WTA. Самым сложным для теннисистки стал полуфинальный матч против американки Линдсэй Дэвенпорт, где россиянка выиграла два тай-брейка - 7:6 (7:4), 7:6 (7:5).

В финале у Кузнецовой были некоторые трудности лишь в первом сете, но в концовке ей удалось сделать брейк, причем в решающий момент Бартоли допустила двойную ошибку на подаче. "Я бы хотела, чтобы финал сложился полегче, - призналась россиянка. - Однако мне удалось показать свою лучшую игру в самые нужные моменты".

Для Светланы Кузнецовой выигранный титул стал седьмым в карьере. Любопытно, что соревнования в Бали (призовой фонд - 225 тысяч долларов) являются единственными, которые ей удавалось выиграть более одного раза.

18.09.2006
Светлана Кузнецова

Светлана Кузнецова выиграла теннисный турнир на Бали

Добавьте свою новость

Здесь