Спайк Джонз Спайк ДжонзАмериканский режиссер видеоклипов и рекламных роликов, кинорежиссер и продюсер

Новый фильм Спайка Джонза выйдет 4 декабря

Спайк Джонз

4 декабря на киноэкраны выйдет новая лента прославленного автора фильмов «Она» и «Адаптация» Спайка Джонза — «Чирак». Одновременно с запуском кино в прокат на лейбле RCA Records выйдет и официальный саундтрек к фильму.

Новый фильм Джонза посвящен уличному насилию, вспыхнувшему в Чикаго. При этом сам автор обещает сделать фильм сатирическим, что выглядит особенно сложным ввиду того, что в основе «Чирака» лежит древнегреческая комедия Листрата. Эта пьеса — первый пример сексуальной забастовки в литературе: главная героиня комедии Листрата подбила женщин города покинуть своих мужчин до тех пор, пока враждующие стороны не объявят перемирие. Кажется, переиначивать древнее и объединять несовместимое в этом фильме станет главным интересом режиссера: ведь даже само слово «Чирак» родилось в результате смешения двух топонимов — Чикаго и Ирака.

Социальная подоплека фильма нашла свое место и в саундтреке: главный рэп-лейбл современности RCA Records уместил в «Чирак» самых острых и злободневных артистов нашего времени. Среди них — R. Kelly, Ник Кэннон и Mali Music. Впрочем, не мужчинами едиными: феминистический подтекст диктует необходимость женских голосов в саундтреке. За честь слабого пола в «Чираке» будут биться Эрин Аллен Кейн, Treasure, Дженнифер Хадсон и многие другие. Кто победит, узнаем 4 декабря.

29.10.2015
Спайк Джонз

Новый фильм Спайка Джонза выйдет 4 декабря

Добавьте свою новость

Здесь