Роман Полански Роман ПоланскиПродюсер, кинорежиссер

Романа Полански собираются экстрадировать в США

Роман Полански

30 октября в польском суде должно пройти слушание по делу известного режиссера Романа Полански. На слушании будет вынесено решение по экстрадиции режиссера в США. Последнее слушание по делу пройдет в Кракове.

Как считает бывший премьер-министр страны Ярослав Качиньский, режиссер должен быть выдан Соединенным Штатам, где он был признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней Саманты Геймер в 1977 году, которой на тот момент было всего 13 лет.

Качиньский отметил, что все разговоры о том, что нужно снять ответственность с Полански только лишь потому, что он внес большой вклад в культуру, являясь выдающимся режиссером, неправомерны. Однако в Польше 82-летнему Полански не могут вменять в вину это преступление из-за истечение срока давности.

Сама же Саманта Геймер, ныне проживающая на Гавайских островах с мужем и тремя детьми, несколько раз подавала прошения в суд о закрытии дела против Полански. Помимо этого известно, что режиссер и семья Саманты пришли к согласию еще в 1977 году, когда Полански выплатил компенсацию за причиненный ущерб.

28.10.2015
Роман Полански

Романа Полански собираются экстрадировать в США

Добавьте свою новость

Здесь