Фредди Меркьюри Фредди МеркьюриПевец и музыкант, вокалист легендарной рок-группы Queen

В «Богемной рапсодии» Меркьюри признался в своей гомосексуальности, считает его биограф

Фредди Меркьюри

Лесли-Энн Джонс, биограф вокалиста легендарной группы Queen Фредди Меркьюри, утверждает, что в тексте одной из самых знаменитых своих песен - «Богемной рапсодии» - Меркьюри совершает своеобразный каминг-аут, признаваясь в собственной гомосексуальности.

Джонс отмечает, что сам Меркьюри никогда не раскрывал смысла, заложенного в тексте песни, оставляя поклонникам возможность подумать, но коротко характеризовал ее как простую историю отношений, не вдаваясь в подробности.

Еще в 1986 году, Лесли беседовала с Фредди на тему «Богемной рапсодии», где высказала мысль о возможном гей-мотиве, однако Меркьюри отказался это обсуждать, сказав: «Сейчас не лучшее время об этом говорить».

К биографу музыканта присоединяется и британский писатель Тим Райс, знавший Мерьюри лично. Он полагает, что Джонс права в своих выводах и для него также все очевидно — в тексте Меркьюри признается, что он — гей. По мнению Райса, строчка песни «Mama, just killed a man» («Мама, я только что убил человека») является сигналом о том, что Меркьюри «убил» в себе прошлый образ и обращается к новому. Райс добавляет, что обсуждал это с барабанщиком группы Queen Роджером Тейлором, и они оба пришли к мнению, что в песне однозначно есть четкий сигнал о том, что ее автор — гей.

То же самое говорит и Джим Хаттон, партнер Фредди, бывший с ним до самого конца. Он утверждает, что Меркьюри никогда бы не признался открыто в своей гомосексуальности только из-за своей семьи.

27.10.2015
Фредди Меркьюри

В «Богемной рапсодии» Меркьюри признался в своей гомосексуальности, считает его биограф

Добавьте свою новость

Здесь