Дональд Трамп Дональд ТрампПредприниматель, подрядчик и строитель недвижимости, избранный 45-й президент США

Дональд Трамп стал прототипом Биффа Таннена из «Назад в будущее»

Дональд Трамп

Как признался сценарист известной трилогии «Назад в будущее» Боб Гейл, 30-летие которой весь мир отмечал 21 октября, образ антагониста Биффа Таннена является отсылкой к миллиардеру Дональду Трампу.

По словам Гейла, таким образом они с режиссером Робертом Земекисом попытались отразить свое видение известного миллиардера.

Во второй части трилогии Марти Макфлай попадает в альтернативную реальность, где Бифф владеет 27-этажным казино, что является намеком на 37-этажный Plaza Hotel, который Трамп построил за год до выхода первого фильма «Назад в будущее».

«Посмотрите снова вторую часть трилогии. Там есть сцена, где Марти сталкивается с Биффом в его офисе, где на стене висит большой портрет Биффа, и в какой-то момент Таннен принимает точно такую же позу, как на портрете», - цитирует Гейла The Daily Beast.

Помимо этого, Бифф Таннен идет в политику и устраивает беспредел в Калифорнии, где орудуют банды преступников. Себя же Бифф позиционирует как величайшего народного героя из ныне живущих. Дональд Трамп, к моменту выхода второй части трилогии, уже был владельцем сети отелей, а также ему принадлежала одна из самых крупных строительных компаний страны.

«Конечно, во второй части «Назад в будущее» Марти Макфлай и док Браун испаравляют все в самый последний момент. Они спасли себя и Америку от Дональда Тр... Биффа Таннена», - добавляет Гейл.

23.10.2015
Дональд Трамп

Дональд Трамп стал прототипом Биффа Таннена из «Назад в будущее»

Добавьте свою новость

Здесь