Марина Влади Марина ВладиФранцузская актриса

Марина Влади продает последнее стихотворение Высоцкого и его посмертную маску

Марина Влади

Французская актриса Марина Влади выставила на торги, организованные аукционным домом Druot, последнее стихотворение Владимира Высоцкого, его посмертную маску, а также некоторые личные вещи, которые связывают ее с поэтом. Помимо этого, с молотка уйдет и личная коллекция предметов искусства.

Последнее стихотворение Высоцкий написал 11 июня 1980 года на проездном билете; стартовая цена этого лота составляет 15 тысяч евро. Предполагается, что бронзовая посмертная маска может быть оценена в 30-50 тысяч евро.

Об этой маске есть упоминание в книге Владимира Перевозчикова «Владимир Высоцкий: Правда смертного часа. Посмертная судьба». В тексте говорится, что было снято три гипсовых маски и судьба двух из них неизвестна, а вот третья находилась у скульптора Юрия Васильева и затем была у него украдена. Было также сделано три маски из сплава бронзы с серебром, одна из которых хранится у жены поэта, Марины Влади, другая находилась в кабинете Юрия Любимова на Таганке, а третья была у друга Высоцкого, Артура Макарова.

Известны еще и другие маски среди коллекционеров, но, судя по всему, эти маски были сделаны уже по фотографиям.

12.10.2015
Марина Влади

Марина Влади продает последнее стихотворение Высоцкого и его посмертную маску

Добавьте свою новость

Здесь