Скончался актер Михай Волонтир

Михай Волонтир

В ночь на 15 сентября ушел из жизни Народный артист СССР и Молдавии Михай Волонтир. Всенародно любимый актер скончался в возрасте 81 года от целого ряда тяжелых заболеваний.

Известно, что Волонтир долгое время страдал от диабета, а затем и онкологического заболевания. Диабет, в конечном итоге, дал серьезные осложнения на глаза, а в конце июля актера экстренно госпитализировали в тяжелом состоянии.

Несмотря на болезни, Михай Волонтир до прошлого года продолжал служить в театре, которому оставался преданным многие десятилетия. В этом театре (Национальный театр им. Александрии) в своем родном городе Бельцы он начинал свой творческий путь. Всего он сыграл в театре более 120 главных ролей.

Дебютом Волонтира в кино стала роль Ивана Турбинкэ в фильме 1967 года «Нужен привратник». Несмотря на то, что к 1977 году актер успел сняться в 13-ти картинах, его по-настоящему заметили в фильме «В зоне особого внимания», где он сыграл роль прапорщика-десантника.

Пожалуй, самым запоминающимся для советского зрителя стала его роль цыгана Будулая в известном фильме «Цыган» (1979). Этот фильм стал настолько популярен, а его герои так затронули за живое, что в 1985 году было снято продолжение - «Возвращение Будулая».

По данным РИА «Новости», актера похоронят на Центральном кладбище Кишинева 17 сентября.

15.09.2015
Михай Волонтир

Скончался актер Михай Волонтир

Добавьте свою новость

Здесь