Оскар Писториус Оскар Писториусбегун-инвалид

Перевод Писториуса из тюрьмы под домашний арест отложен до сентября

Оскар Писториус

Паралимпийского чемпиона Оскара Писториуса, осужденного на пять лет за непредумышленное убийство, постановили выпустить из тюрьмы под домашний арест не раньше середины сентября.

Такое решение приняла комиссия по условно-досрочному освобождению, которая 18 сентября будет рассматривать дело легкоатлета. Выпустить Писториуса из тюрьмы могли уже 21 августа, спустя 10 месяцев со дня вынесения приговора. Однако 19 числа министром юстиции ЮАР Майклом Масутой было сделано заявление, что спортсмен не будет освобожден, поскольку такие действия не имеют под собой правовых оснований.

Напомним, что бегун Оскар Писториус отбывает пятилетний срок за убийство своей подруги Ревы Стенкамп, которую он застрелил в ночь на 14 февраля 2013 года. Паралимпиец был признан виновным в непредумышленном убийстве, чего никак не могут принять родители убитой им девушки.

Отец Стенкамп утверждает, что молодые люди поссорились и Рева спряталась в ванной комнате, а разъяренный Оскар начала стрелять в нее через дверь. По утверждению самого Писториуса, он принял девушку за грабителя и поэтому начал стрелять.

27.08.2015
Оскар Писториус

Перевод Писториуса из тюрьмы под домашний арест отложен до сентября

Добавьте свою новость

Здесь