Евгений Малкин Евгений МалкинФорвард хоккейной сборной России и клуба НХЛ 'Питтсбург Пингвинз'

Арбитраж ФХР дисквалифицировал Малкина

Евгений Малкин

В пятницу арбитраж Федерации хоккея России (ФХР) запретил игроку Евгению Малкину выступать за российские и иностранные клубы до урегулирования контрактных взаимоотношений с магнитогорским "Металлургом", передает РИА Новости.

Арбитраж рассмотрел прошение уральского клуба о дисквалификации Малкина и огласил резолютивную часть решения, которое будет опубликовано в окончательном виде в течение 10 дней. После этого у спортсмена появится возможность обжаловать вердикт в Спортивном арбитражном суде.

Как подчеркнула глава Арбитражного комитета ФХР Наталья Овчинникова, "решение принято на основании действующего законодательства Российской Федерации, локальных нормативных актов и положений контракта профессионального хоккеиста Малкина".

Представители Малкина вновь не явились на заседание арбитража, хотя их заранее уведомили о дате его проведения. Напомним, из-за того, что представители хоккеиста проигнорировали заседание 8 сентября, оно было перенесено на неделю.

Напомним, хоккейный клуб "Металлург" 25 августа 2006 года обратился в Арбитражный комитет ФХР с просьбой рассмотреть вопрос о дисквалификации бывшего форварда, который 5 сентября заключил контракт "Питтсбург Пингвинз".

12 августа, когда "Металлург" прибыл на сборы в Финляндию, 20-летний Малкин бежал в Северную Америку. За неделю до этого он подписал с клубом новый контракт, согласно которому предстоящий сезон должен был отыграть в России.

16.09.2006
Евгений Малкин

Арбитраж ФХР дисквалифицировал Малкина

Добавьте свою новость

Здесь