Стивен Спилберг приедет в Киев

Стивен Спилберг

Известный американский режиссер Стивен Спилберг представляет первый украинский документальный фильм, который выходит в широкий отечественный прокат. Лента режиссера-документалиста Сергея Буковского "Назови имя свое" рассказывает об ужасах Холокоста в Украине.

В фильме использовано более 3000 эпизодов кинохроники из архива американского Фонда Shoah, основателем которого является американский режиссер и продюсер Спилберг. Как сообщила представитель PR-службы Фонда Виктора Пинчука Татьяна Аверина, в октябре режиссер посетит Украину в рамках презентации картины.

Фонд Shoah совместно с Виктором Пинчуком выступили сопродюсерами документального фильма "Назови имя свое". Переводом фильма с видео на 35-миллиметровую пленку, печатью копий (вероятно, в количестве 20) и организацией проката занимается украинская дистрибьюторская кампания Int West Distribution. Выход на киноэкраны по всей стране предусматривается в октябре 2006 года.

Как сообщил руководитель отдела проката Int West Distribution Роман Мартыненко, до конца финансовая схема проката не проработана. Она будет согласована продюсерами. Впрочем, прокатчики считают показ в украинских кинотеатрах документального фильма экспериментом.

- Прогнозировать сборы пока невозможно, - заявил Мартыненко. - У нас нет ясности даже о способах привлечения зрителя. Их нам обещают предложить продюсеры.

Не исключено, что это будут организованные походы всем классом в кинотеатр вместо уроков, как в советские времена на документальную ленту Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм". Во всяком случае, фонд Shoah декларирует фильм "Назови имя свое" как историко-документальную ценность и как "определенное учебное пособие, в первую очередь, для студентов вузов и преподавателей", сообщает Кореспондент.net.

15.09.2006
Стивен Спилберг

Стивен Спилберг приедет в Киев

Добавьте свою новость

Здесь