Олег Дерипаска Олег ДерипаскаРоссийский предприниматель, миллиардер, владелец 'Русского Алюминия'

Дерипаска начал переговоры о покупке лондонского Арсенала

Олег Дерипаска

Известный российский бизнесмен Олег Дерипаска вместе с группой других предпринимателей начал переговоры о покупке контрольного пакета акций лондонского футбольного клуба "Арсенал". Обсуждения пока ведутся неофициально, но сумма возможной сделки может составить примерно 350 миллионов фунтов стерлингов (более 660 миллионов долларов).

Как сообщает британское издание The Sun со ссылкой на источник в "Арсенале", предварительные переговоры с некоторыми представителями совета директоров команды уже начались. В то же время официального обращения о покупке в клуб пока не поступало.

Известно, что один из крупнейших держателей акций "Арсенала" Дэнни Фижман готов расстаться со своей долей (28 процентов). Кроме того, свой 21 процент может продать Дэвид Дин - при условии, что он сохранит занимаемый пост в совете директоров клуба.

Олег Дерипаска является главой компании "Русский Алюминий", его состояние оценивается примерно в 7,5 миллиарда долларов. Одним из его партнеров в переговорах с "Арсеналом" называется другой российский бизнесмен - Ралиф Сафин.

Лондонский "Арсенал" является одним из лидеров английского футбола последних лет. В прошлом сезоне команда заняла четвертое место в чемпионате страны, а также успешно выступила в Лиге чемпионов, дойдя до финала. Главная звезда клуба - форвард сборной Франции Тьерри Анри. Любопытно, что в розыгрыше Лиги чемпионов - 2006/07 "Арсенал" попал в одну группу с московским ЦСКА.

15.09.2006
Олег Дерипаска

Дерипаска начал переговоры о покупке лондонского Арсенала

Добавьте свою новость

Здесь