Ричард Брэнсон Ричард БрэнсонБританский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group

Миллиардер завоюет мир рок-музыкой

Ричард Брэнсон

Владелец компании Virgin миллиардер Ричард Брэнсон намерен покорить своими рок-фестивалями Австралию, Европу и Африку после успеха V-Fest в Великобритании и удачного дебюта в Канаде. На Зеленый континент, по сведениям Reuters, первый фестиваль придет в 2007 году, точные даты освоения Италии, Испании и ЮАР пока не называются.

По мнению Брэнсона, роль живых выступлений будет возрастать в ближайшие годы. В своих прогнозах он исходит из суммы гонораров, полученных музыкантами за гастроли по Северной Америке: в 2005 году они составили 3,1 миллиарда долларов, в 2006 году цифры ожидаются еще выше.

Концертные туры становятся все более актуальными на фоне падения продаж компакт-дисков и ужесточения политики радиостанций при формировании плей-листов. Фестивали наподобие V-Fest позволяют известным коллективам увеличивать свои гонорары, а молодым музыкантам - представить себя широкой аудитории.

В Великобритании V-Fest проводится с 1996 года. В Канаде его премьера состоялась 9 и 10 сентября 2006 года в Торонто. Еще один североамериканский фестиваль назначен в Балтиморе на 23 сентября.

14.09.2006
Ричард Брэнсон

Миллиардер завоюет мир рок-музыкой

Добавьте свою новость

Здесь