Джоан Роулинг Джоан РоулингБританская писательница

К 35-летию Дадли Дурсля Роулинг опубликовала несколько рассказов

Джоан Роулинг

Британская писательница Джоан Роулинг не оставила без внимания 35-летие Дадли Дурсля - одного из героев поттерианы, двоюродного брата Гарри Поттера.

В связи с этим событием Роулинг опубликовала несколько текстов, в которых рассказала о начале отношений Дурслей и Поттеров, объяснила происхождение имен родителей Дадли, а также почему у тети Петуньи так и не получилось примириться с Гарри, несмотря на желание самой Роулинг.

В одном из текстов Роулинг написала, что выбрала для отца Дадли имя Вернон, которое ей никогда не нравилось, а сестра Лили Поттер, Петунья, получила такое имя за свой отвратительный характер. По словам писательницы, таким именем она всегда называла неприятных женских персонажей, когда в детстве играла со своей сестрой Ди.

В первую встречу Поттеров и Дурслей, как пишет Роулинг, Вернон задал по отношению к Джеймсу покровительственный тон, который тут же «разбился» о волну иронии со стороны Поттера. Также оказалось, что Петунья не пригласила свою сестру на свадьбу, не желая больше оставаться в ее тени, а заодно не пошла и сама на свадьбу сестры. Более того, письмо о рождении Гарри она выбросила в мусорную корзину.

Писательница призналась, что в заключительной книге собиралась примирить тетю Петунью и Гарри, но у нее ничего не вышло из-за склочного и несимпатичного характера тетушки, которая так и не смогла ничего хорошего сказать Гарри на прощание.

Все тексты писательница публикует на сайте pottermore.com.

24.06.2015
Джоан Роулинг

К 35-летию Дадли Дурсля Роулинг опубликовала несколько рассказов

Добавьте свою новость

Здесь