Аквариум Аквариумрок группа

Группа «Аквариум» выступит на фестивале StereoLeto

 Аквариум

4 и 5 июля на Елагином острове пройдет четырнадцатый музыкальный фестиваль StereoLeto. Это важнейший, независимый опен-эйр России, который давно входит в список ста символов Петербурга, наряду с Эрмитажем, Боярским и «Зенитом».

Самым важным и знаковым событием для StereoLeto станет выступление группы «Аквариум» – главного музыкального достояния Санкт-Петербурга. В этот же день на сцену выйдет лондонский неугомонный оркестр циркового поп-барокко The Irrepressibles во главе с художником-композитором Джэми Макдермоттом, который к тому же стал голосом последнего альбома Royksopp.

Также на главной сцене выступят: качающий танцполы Иван Дорн, новая скандинавская дива Дженни Абрахамсон, одна из самых успешных российских электро-поп групп Tesla Boy , любимая группа Квентина Тарантино – Lola Marsh из Тель-Авива, эстонцы Trad.Attack!, самый счастливый оркестр на планете Optimystica Orchestra, группы FRUKTы, СБПЧ, ARTEMIEV, Motorama и другие. За два дня на трех сценах выступят более 30 артистов, в том числе три с половиной оркестра, один ВИА, четыре диджея и один иллюзионист.

Уже второй год StereoLeto проводит смотр достижений музыкального искусства на специально построенной сцене ЗВУКВОКРУГ. Это открытая со всех сторон площадка позволяет слушать будущих кумиров на расстоянии вытянутой руки. Нескольких героев выбирают сами зрители с помощью голосования. В этом году на сцену ЗВУКВОКРУГ выйдут 14 групп: «Зима Всегда», Neon Lights, «130 по встречной на старенькой Vespa», ½ Orchestra, Super Besse, Алина Оз, «Добрый вечер», Hadn't Tea, «Дунаевский Orchestra», «Гриша Любит Грушу», Ocean Jet и другие.

Фестиваль проходит при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга, Института Франции в Санкт-Петербурге, Генерального консульства Финляндии, Генерального консульства Швеции, Генерального консульства государства Израиль.

08.06.2015
Аквариум

Группа «Аквариум» выступит на фестивале StereoLeto

Добавьте свою новость

Здесь