Николай Патрушев Николай Патрушевдиректор ФСБ

Глава ФСБ внедрил сына в Роснефть

Николай Патрушев

Сын главы ФСБ Николая Патрушева Андрей перешел на работу в государственную нефтяную компанию "Роснефть". 25-летний молодой человек занял пост советника председателя совета директоров компании, которым сейчас является Игорь Сечин. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в компании. Официального подтверждения переходу Патрушева в "Роснефть" пока нет.

Ранее Андрей Патрушев работал в 9-м отделе ФСБ России, который называют "нефтяным". 3 года назад он закончил Академию ФСБ, где его однокурсником был Павел Фрадков, младший сын премьер-министра Михаила Фрадкова.

Полномочия советника Сечина не разглашаются. Предполагается, что он будет прикомандирован к "Роснефти" от ФСБ и будет получать зарплату капитана, а также надбавку в 180 процентов – 20 процентов за работу со сведениями, составляющими гостайну, остальное – за сложность и специальный режим службы.

Старший брат Андрея Патрушева Дмитрий работает во Внешторгбанке. По данным "Коммерсанта", он также связан с нефтью, поскольку занимается выдачей кредитов нефтяным компаниям.

14.09.2006
Николай Патрушев

Глава ФСБ внедрил сына в Роснефть

Добавьте свою новость

Здесь