Филип Кауфман Филип Кауфманамериканский режиссер и сценарист

Алина Крупнова и Филип Кауфман экранизируют «Мешугу» Зингера

Филип Кауфман

Известный российский сценарист, режиссер Алина Крупнова и легендарный «большой голливудский старик» Филип Кауфман приступили к работе над кинопостановкой романа «Мешуга» писателя Исаака Башевиса Зингера.

Работа над сценарием будущей ленты велась несколько лет. Пять лет назад Алина Крупнова приобрела права на экранизацию произведения своего любимого автора. С идеей экранизации она приехала в Америку. Многие знаменитые голливудские сценаристы заинтересовались проектом, одна работать без конкретного заказа от крупной киностудии никто из них не спешил. И лишь легендарный Филип Кауфман согласился ввязаться в эту киноавантюру и принял предложение Алины Крупновой. Имя Филипа Кауфмана уже несколько десятилетий не нуждается в особом представлении в мировом кинематографе. Поклонники и пресса во всем мире уже давно называют его «большой голливудский старик». Он – автор сценария и режиссер многих известных картин. Среди них "Генри и Джун" с Умой Турман, "Перо маркиза де Сада" с Джеффри Рашем, "Невыносимая легкость бытия" с Дениелом Дэй Люисом. За эту работу Кауфман получил «Оскар» за сценарий. Его перу принадлежат все приключения легендарного Индианы Джонса, которые он написал для своего друга Стивена Спилберга,

«Первые полгода мы просто разбирали роман "Мешуга" и другие книги Зингера. Филип всегда так работает, подробно и неторопливо. В его офисе в Сан франциско царит студенческий хаос, приходят друзья и коллеги, все включаются в обсуждение, что-то предлагают. Действие романа "Мешуга" происходит в Нью-Йорке в середине 50-х годов. Чтобы погрузится в атмосферу того времени, нам приносили старые газеты и фотографии, Филип клеил из них коллажи, я записывала интервью с людьми, которые жили тогда в Нью-Йорке. У нас были десятки помощников и соавторов. Слух о том, что Кауфман собирается экранизировать роман Зингера быстро распространился в киношной тусовке. Страшно звезды какой величины сами звонили Филипу заявляли о своем желании сниматься. Сейчас, когда сценарий закончен и пора преступать к съемкам, я должна признать, что несмотря на громкие имена, в Голливуде оказалось не так много желающих финансировать независимый авторский проект. Думаю, в скором времени "большой голливудский старик" приедет в Москву поддержать меня в поиске российских партнеров. А пока мы собираемся выпустить в Америке наш сценарий в виде книги с авторскими коллажами Филипа Кауфмана» - рассказала Алина Крупнова.

06.05.2015
Филип Кауфман

Алина Крупнова и Филип Кауфман экранизируют «Мешугу» Зингера

Добавьте свою новость

Здесь