Джорджо Мородер Джорджо Мородеркомпозитор, продюсер и исполнитель

Джорджо Мородер выпускает первый за 30 лет сольный альбом

Джорджо Мородер

15 июня выйдет первый за 30 лет сольный альбом 74-летнего ветерана диско-музыки Джорджо Мородера. Пластинка получила название Déjà Vu и уже доступна для предзаказа через iTunes.

Мородер, человек, во многом ответственный за диско-революцию 1970-х, собрал для своего нового альбома суперзвездный состав: в его сольном возвращении ему помогают Бритни Спирс, Sia, Charli XCX, Кайли Миноуг, Foxes и многие другие. Впрочем, по-настоящему вернуться к музыке чуть ранее ему помог французский электродуэт Daft Punk: их альбом ‘Random Access Memories’, где Мородер выступал в качестве одного из главных приглашенных звезд, в итоге получил «Грэмми». После этого успешного проекта Мородер как следует втянулся в музыкальную жизнь 2010-х: он сделал ремикс на песни Леди Гаги, Coldplay, Донны Саммер и саундтрек к фильму «Человек со шрамом» (композитором которого, он, кстати, и является).

«Я так рад выпустить свой первый альбом за 30 лет: он, кажется, немного подзадержался. Кто мог подумать, что мы только добавим щелчок в 24-трековую запись — и это породит музыкальную революцию, которая будет вдохновлять новые поколения», — цитирует Мородер свой известный монолог из ‘Random Access Memories’. — «Я невероятно счастлив от того, что мне удалось поработать в записи новой пластинки с таким большим количеством талантливых музыкантов. Это танцевальная музыка, это диско, это электроника — все они здесь для вас. Как только вы послушаете альбом, вы почувствуете это…. Дежавю».

За долгие годы карьеры итальянский музыкант сотрудничал с самыми знаменитыми музыкантами. Среди них — Барбра Стрейзанд, Элтон Джон, Шер, Джанет Джексон, Фредди Меркьюри и многие другие. Заслуги Мородера за его игру на клавишах отмечают в числе одного из главных факторов восхождения Королевы Диско Донны Саммер к славе. За годы триумфальной карьеры Мородер получил три награды американской киноакадемии, 4 «Золотых глобуса», 4 «Грэмми» и более 100 золотых и платиновых записей. Он был введен в Зал славы танцевальной музыки в 2004 году.

22.04.2015
Джорджо Мородер

Джорджо Мородер выпускает первый за 30 лет сольный альбом

Добавьте свою новость

Здесь